参考消息

锐参考 |"我们完成了多年的心愿"——旅巴华人华侨欢庆中巴建交(2)

2017-06-14 13:32:01 来源:参考消息网 作者:苏津 责任编辑:杜薇

核心提示:会场外面的广场上,燃放起五光十色的焰火,一簇簇礼花在夜幕中绽放,点亮星空。在节日般的喜庆气氛中,中巴两国关系必将迎来一片新的天地。

中国银行巴拿马分行行长、中国商会会长王纪民则表示,中巴建交是个历史新起点,给双方都带来巨大的机遇,希望能利用这个契机,不断推进两国企业间的合作,将双边经贸合作推向一个新的台阶。

巴中友协会长奥尔特加回忆说,15年前,就是在这里成立了巴中友协。自那时起,推进两国关系发展的努力就从未停止。奥尔特加抑制不住激动的心情,高呼“中国万岁!巴拿马万岁!”

王卫华在接受本报记者采访时说,中国和巴拿马建立外交关系是一个非常重要的事件。在此之前中国与174个国家有外交关系,还有少数一些国家因为各种各样的原因,尚未与中国建交。巴拿马这样一个具有战略意义的国家,从经济贸易和政治等各个方面,对中国来说都是比较重要的。他说:“建交是我们长期努力奋斗的结果,同时也是大势所趋,民心所向。我认为,巴拿马政府作出了一个正确的历史性的决定,它既符合巴拿马人民的根本的长远利益,也符合两国人民的利益,开辟了两国关系上一个新的历史篇章,为今后中巴关系的全面和深入发展开了一个好头。”

此时,会场外面的广场上,燃放起五光十色的焰火,一簇簇礼花在夜幕中绽放,点亮星空。在节日般的喜庆气氛中,中巴两国关系必将迎来一片新的天地。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  10. 10外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边