参考消息

锐参考 |"我们完成了多年的心愿"——旅巴华人华侨欢庆中巴建交

2017-06-14 13:32:01 来源:参考消息网 作者:苏津 责任编辑:杜薇

核心提示:会场外面的广场上,燃放起五光十色的焰火,一簇簇礼花在夜幕中绽放,点亮星空。在节日般的喜庆气氛中,中巴两国关系必将迎来一片新的天地。

参考消息驻巴拿马城记者苏津6月14日报道 在获悉中国与巴拿马13日在北京宣布正式建立外交关系后,巴拿马的华人华侨、驻巴中资公司以及许多巴拿马友人自发来到首都巴拿马城新唐人区的一家酒楼,欢庆两国间关系发展的这一重要历史时刻。巴中友协会长、巴拿马高法大法官奥尔特加说,“我们坚信,巴中两国一定能够建交,今天,我们完成了多年的心愿”。

点击图片进入下一页

当地时间12日,在巴拿马城华人社区,华人华侨参加巴拿马与中国建交庆祝活动。(摄影 毛里西奥·巴伦苏埃拉)

会场正中悬挂巨大横幅,上面写着“热烈庆祝中国巴拿马建交”。场内数百人挥舞着五星红旗,大家都笑容满面,互相问候着,交谈着,一种发自内心的喜悦之情,感染着现场所有的人。

当中国驻巴拿马贸易发展办事处代表王卫华大声宣布,中巴两国外长刚刚签署了建交公报时,会场上掌声雷动,大家不由自主地发出喝彩声,手中的五星红旗也挥舞得更加有力。

王卫华在发言时,回顾了20年来办事处历任代表和工作人员,为推动两国关系的发展所做出的不懈努力,同时也对广大的爱国华侨付出的艰辛努力表示感谢。他说,“这是具有历史意义的一天,为了今天的到来,我们期盼了很久”。

中南美洲和平统一促进会会长唐金水在发言时说,他感到热血沸腾、心潮澎湃。有了祖国这个坚强后盾,华人华侨能更好地在巴拿马安居乐业。他还呼吁各侨团团结一心,为建设和谐侨社做出共同努力。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  10. 10外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边