参考消息

锐参考 | 美国导演究竟问了什么,让俄总统普京也"不敢"正面回答?(5)

2017-06-13 07:33:02 来源:参考消息网 作者:亚君 责任编辑:邓媛

核心提示:斯通问道:“您握有很完整的权力。人们说,您想当沙皇。”对此,普京或许因为剪辑原因,并没有“正面”回答。他只是说:“关键在于,应该正确支配现有的职权。”

据报道,这是普京首次对外公开自己的生死观。

事实上,斯通的问题并不都是因为“人性化”而“过于友好”的。在片花中,斯通就问:“您握有很完整的权力。人们说,您想当沙皇。”

或许是因为剪辑原因,普京并没有“正面”回答这个问题。他只是说:“关键在于,应该正确支配现有的职权。”

点击图片进入下一页

普京说:“关键在于,应该正确支配现有的职权。”图为《普京访谈录》视频截图。

片花中还包括一些普京个人的生活场景。比如他穿着冰球服参加冰球比赛。再如,他向斯通确认,自己做了外公,但陪伴孙辈们的时间不够。

一位研究俄罗斯问题的分析人士告诉参考消息网-锐参考,俄罗斯人普遍对这部访谈节目披露了哪些俄罗斯总统的私生活,兴趣更浓厚。

专家:俄美关系难以在“通俄门”阴影下改善

美国导演能深度参与普京的生活,这对俄罗斯总统来说并不多见。

如果加上6月4日播出的NBC电视台对普京的采访,俄罗斯领导人近期在美国媒体上的“抛头露面”似乎比较频繁。

“普京连续接受美国媒体、美国导演的采访,确实是比较罕见的。”俄罗斯问题专家、新华社世界问题研究中心研究员盛世良告诉参考消息网-锐参考,“俄美领导人将于7月在G20峰会上第一次会面,采访节目的播出可能有这方面的考量。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  10. 10美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯