参考消息

锐参考 | 特朗普曾在俄罗斯召妓?科米证词透露出白宫哪些"机密"?

2017-06-12 17:32:30 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 责任编辑:杜薇

核心提示:科米披露,特朗普在与自己的9次单独交谈中再三强调:他与俄罗斯没有任何关系,强烈否认美情报机构获取的关于他曾在俄召妓作乐的未经证实情报,表示美国媒体今年初曝光的这一情报让他“感到恶心”。

参考消息驻华盛顿记者徐剑梅6月12日报道 美国联邦调查局(FBI)前局长詹姆斯·科米8日出席了参议院情报委员会听证会,会上他5次指责特朗普政府“撒谎”,并就自己今年1月以来与特朗普9次单独交谈详情作了书面陈述。科米证词关键内容迅即遭到白宫发言人和特朗普私人律师强烈否认,特朗普本人9日更指责科米在参议院作证时部分内容不实,否认曾要求科米承诺忠诚和停止对前总统国家安全事务助理迈克尔·弗林的“通俄”调查,表示愿就与科米交谈情况宣誓作证并接受特别检察官罗伯特·米勒询问。科米证词撼动了华盛顿“纸牌屋”,由此引发的争议、诉讼仍在持续发酵。

点击图片进入下一页

6月8日,在美国华盛顿,美国联邦调查局(FBI)前局长詹姆斯·科米在国会参议院出席听证会。(新华社/路透社)

9次单独会谈说了啥

科米在证词中说,奥巴马执政期间,他作为FBI局长,从不曾和奥巴马通过电话,单独见面共计两次,一次是2015年讨论某些执法政策问题,一次是去年底简短地道声再见,他没有在这两次见面后记录谈话内容。相形之下,“我能回忆起4个月内和特朗普总统9次一对一交谈,包括3次单独会面、6次通电话”。科米说,今年1月6日他在纽约特朗普大厦第一次单独会见时为候任总统的特朗普,会谈一结束他就坐进大厦外的FBI车辆,开始在车内一部手提电脑里记录谈话内容“以保持准确”。自此,他每次与特朗普单独交谈后都立即做书面记录。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  10. 10美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯