参考消息

锐参考 | “家事”未平,洪秀柱、吴敦义为何“抢着”要来大陆?

2017-06-08 20:30:01 来源:参考消息网 作者:亚君 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:在洪秀柱确认此次大陆行程之前,刚刚于5月20日当选国民党新主席的吴敦义已经两次公开“喊话”,想要亲自率团,来大陆参加2017年的两岸和平发展论坛。

参考消息网6月8日报道(文/亚君 杜薇)最近这段时间,台湾地区暴雨连连,而国民党内部也好似掀起了一番“腥风血雨”。

最新的纷争,甚至包括在来访大陆问题上的“呛声”。

昨天(7日),现任党主席洪秀柱方面称,计划将率团来大陆参加海峡论坛。

而对于洪秀柱的最新行程,国民党新当选主席吴敦义前几天的表态也似有“较劲”之势。

6月3日受访时,吴敦义表示,自己盼望来大陆参加“国共论坛”(即“两岸和平发展论坛”),而依照该论坛规格,“是由党主席去,跟海峡论坛或其他论坛、并非由党主席去的有差别 ”。

点击图片进入下一页

国民党主席当选人吴敦义和现任党主席洪秀柱在交接上交涉不顺,双方尚无共识。(图片源自台媒)

人还未至,“呛声”已出。

那么问题来了:“家务事”还没解决好的国民党主席与“准主席”,为何都要急着来大陆呢?

洪秀柱下周“登陆”:国台办主任将亲自接机

据台媒7日报道,洪秀柱当天表示,预定15日前往福建淮安,出席一场台商聚会及相关活动,并预计18日返台。

国民党人士则介绍说,洪秀柱此次赴淮安,大陆国台办主任张志军将亲自接机;她17日将参加海峡论坛的会议,但第二天的论坛大会可能不会出席。

点击图片进入下一页

2016年6月12日,两岸青年创业者在第八届海峡论坛大会上交流经验。(新华社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片