参考消息

锐参考 | 俄学者:印巴加入将提升上合组织地位(4)

2017-06-06 14:48:00 来源:参考消息网 作者:胡晓光 责任编辑:邓媛

核心提示:上合组织逐步具备大型地区组织的轮廓,最近一年得到相当好的证明。

建立上合组织自贸区作为一项倡议非常好、有益处,但要明白,自贸区常常对那些商品生产大国更有利,对那些购买商品、贸易存在逆差的国家益处少。因此,建立上合组织自贸区倡议本身非常好,但不应该坚持尽快实施,比如在2-3年内。否则的话在成员国之间可能会产生矛盾。需要仔细计算,不要让任何一个国家在税收方面受损。

我认为,可以从五个方面加强上合组织经济合作。

第一,消除各种商品流动壁垒,消除显而易见的保护主义措施。

第二,成立合资企业在第三国境内或者在上合组织之外销售产品。这类企业应该得到税收优惠或者大幅减免。

第三,联合建立高技术区、技术园,各国比如俄中印可以借助发展本国互联网联合开发新技术,对此也应该免税。

第四,在上合组织框架内逐步消除各种非关税壁垒。

第五,分步走建立自贸区。需要从允许商品流动的具体自由贸易区域开始,然后逐步进行,比如在10年内再把所有这些区域联合成统一的自贸区。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  10. 10日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从