参考消息

锐参考 |终于想明白了?遭特朗普羞辱后,默克尔带领欧洲"转向中国"

2017-06-02 20:52:00 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:据澎湃新闻报道,在本次访问德国期间,李克强总理与默克尔24小时内3次会面商谈。其中,当与中国总理共同面对记者时,默克尔表示,德国支持欧盟履行中国加入WTO议定书第15条条约义务。对此,李克强总理表示赞赏。

参考消息网6月2日报道(文/喻新 杜薇)刚刚过去的24小时,有两件大事,牵动着全世界的神经。

华盛顿当地时间6月1日下午3时,美国总统特朗普在白宫举行记者会,正式宣布美国退出《巴黎协定》。

点击图片进入下一页

当地时间6月1日下午,美国总统特朗普在白宫正式宣布美国退出《巴黎协定》。

就在这场记者会召开的几个小时前,中国国务院总理李克强与德国总理默克尔在柏林共同会见了记者,当谈及巴黎气候协议时,李克强表示,中国人信守“言必信、行必果”,将会继续履行《巴黎协定》承诺。默克尔则强调,在充满“不确定”的时期,中德有责任加强相互合作,共同维护基于规则的国际秩序。

点击图片进入下一页

当地时间6月1日上午,国务院总理李克强在柏林与德国总理默克尔共同会见记者。(新华社发)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  8. 8日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  9. 9西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  10. 10美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯