参考消息

锐参考 | 中国"抛弃"新加坡了吗?这些天,新加坡网友"很焦虑"(4)

2017-05-26 21:03:00 来源:参考消息网 作者:喻新 责任编辑:谢来

核心提示:接二连三有关中新关系的“疑问”,在新加坡的社交媒体上引起不小的喧嚣和情绪,甚至还触发新加坡和他国网友展开了一场“论战”。

点击图片进入下一页

还有网友认为,新加坡的问题出在观念上:“如今的新加坡面临颓势,却仍坚持认为自己是一个强国。”该网友表示,新加坡急于拥抱西方价值观,却反而失去了自身独特文化的根基,如是,其对中国的吸引力,就会更加被削弱了。

“没有谁再够得上当中国的榜样了”

在过去20多年里,中国的确一直在向新加坡“学习”。

“长期以来,新加坡稳定的政治治理模式始终被北京当作榜样。北京钦佩这个城市国家,因为新加坡取得了迅速的经济成功,同时维持了执政党对政治、社会秩序的掌控。”《南华早报》报道称。

点击图片进入下一页

1978年11月12日,邓小平副总理抵达新加坡,对新加坡共和国进行友好访问。这是邓副总理由李光耀总理陪同检阅仪仗队。(新华社资料图)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  2. 2英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  3. 3美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  4. 4中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  10. 10外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏