参考消息

锐参考 | 中国"抛弃"新加坡了吗?这些天,新加坡网友"很焦虑"(3)

2017-05-26 21:03:00 来源:参考消息网 作者:喻新 责任编辑:谢来

核心提示:接二连三有关中新关系的“疑问”,在新加坡的社交媒体上引起不小的喧嚣和情绪,甚至还触发新加坡和他国网友展开了一场“论战”。

点击图片进入下一页

2012年4月,新加坡南洋理工大学举行庆祝中国官员培训项目设立20周年纪念晚会。

“中国真的不再需要向新加坡学习了吗?”在《南华早报》网络版的新闻评论区,这个话题激起了热议。

“新加坡只是一座小城,它怎能成为中国的榜样?”网友“Guskav”这样写道。

点击图片进入下一页

另一位网友对此表示赞同,“新加坡从来都不是中国的榜样。它或许能给中国提供一些想法思路,但仅此而已。中国必须找到自己的道路,这条路会逐渐清晰。”

网友“jayb”评论道:新加坡真正的价值,在于当中国还处于“封闭”状态时,扮演中国通向亚太的“跳板”。然而如今,全世界的人都会直飞北京、上海。新加坡需要找到一个新的有价值的位置。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  2. 2英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  3. 3美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  4. 4中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  10. 10外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏