参考消息

锐参考 | 中国"抛弃"新加坡了吗?这些天,新加坡网友"很焦虑"

2017-05-26 21:03:00 来源:参考消息网 作者:喻新 责任编辑:谢来

核心提示:接二连三有关中新关系的“疑问”,在新加坡的社交媒体上引起不小的喧嚣和情绪,甚至还触发新加坡和他国网友展开了一场“论战”。

参考消息网5月26日报道(文/喻新)中新关系要“出大事”了吗?

这不是小锐的“臆想”,而是新加坡那边最近几天正在争议的热门话题。尤其是两条和中国有关的新闻,更让不少新加坡网友感到很“焦虑”。

一条是香港《南华早报》24日的分析报道:“中国已经发展到不再需要新加坡做榜样了吗?”

点击图片进入下一页

香港《南华早报》网站报道截图

另一条,则来自23日的新加坡《独立报》:“为什么中国选择和马来西亚站在一起,而不是新加坡?”

点击图片进入下一页

新加坡《独立报》网站报道截图

事实上,让新加坡人焦虑的并不止这两件事。几天前,新加坡国内舆论还在为所谓“为何总理没被邀请”参加“一带一路”高峰论坛纠结不已。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  2. 2英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  3. 3美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  4. 4中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  10. 10外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏