参考消息

锐参考 | 向普京"低声下气"求助,杜特尔特这回真"摊上大事儿"了?!

2017-05-25 20:40:39 来源:参考消息网 作者:杜薇 袁梦晨 责任编辑:杜薇

核心提示:总体来看,杜特尔特政权的“内忧”并没有外界想得那么大。

参考消息网5月25日报道(文/杜薇 袁梦晨)一贯以“硬汉”形象示人的菲律宾总统杜特尔特,这两天却向外界展现了他“柔弱”的一面。

由于菲律宾南部棉兰老岛等地突然被IS攻占,于是杜特尔特不得不紧急中止他在俄罗斯的访问行程。据菲媒报道,24日凌晨1点,杜特尔特与俄总统普京举行了一次“仓促”的会面。

点击图片进入下一页

莫斯科时间23日,杜特尔特与普京“仓促”会面。(路透社发)

就在这次会面上,面对周遭不断闪烁的镁光灯,面对另一位“强人”领袖普京,杜特尔特却似乎显得有些“局促”。

“IS占领了菲律宾一个省、现在战斗还在继续,因此,我必须回去了,这种时候我应该在那儿……”他用低沉、较为缓慢的语气说道。此时,镜头对准了普京,俄罗斯总统的脸上看上去也写满了对前者的理解、同情。

点击图片进入下一页

视频截图:杜特尔特与普京

这一幕随即在中国网络上引发了热议。有人说,杜特尔特的表情,是“真心的无奈与尴尬”;还有人说,“看到他的眼神,让人心疼”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,