参考消息

锐参考 | 弹劾特朗普?这只是表象,民主党借"通俄门"发难用意深远

2017-05-25 13:27:57 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 责任编辑:杜薇

核心提示:特朗普时代的美国,最大特点可能就是变数多、意外多。逐一分析可能导致特朗普遭到弹劾的因素,不难发现,最难预测也最为关键的变量,是特朗普自己。他会否停止自找麻烦,避免把自己淹没在争议、风波和调查里?还真是让人难说乐观。

参考消息驻华盛顿记者徐剑梅5月25日报道 美国总统唐纳德·特朗普首次踏出国门,但后院“通俄门”大火熊熊不息。美媒爆料说白宫律师已在搜索可能的弹劾程序,同时搜索比尔·克林顿总统在遭到弹劾时,如何继续推动国会立法。上台四个月,美国司法部就任命特别检察官调查特朗普竞选团队在2016年大选期间是否“通俄”,“重大嫌疑人”据传包括白宫高级顾问。

特朗普会遭到弹劾吗?两周前,这被视为民主党左翼的幻想,很遥远很不现实。现在,虽然普遍认为言之尚早,但“可能性在增加”。

点击图片进入下一页

5月23日,赴意大利出席七国集团峰会的美国总统特朗普抵达罗马。(新华社发)

“通俄门”引发连锁反应

这一轮轩然大波,人人感到突然。

5月9日,特朗普不顾一干白宫顾问“先缓缓”的建议,突然炒了联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米的鱿鱼,而科米正在主持FBI关于俄罗斯干预美国选举的调查,其中一项调查内容是特朗普竞选团队有无与俄罗斯串通、共谋,是谓“通俄门”。

物议未平,新一波爆料来袭。10日,即解除科米职务第二天,特朗普无视舆论风暴,在白宫椭圆形办公室会见俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫和俄驻美大使谢尔盖·基斯利亚克。美国媒体爆料说,特朗普在会见中泄露了可能危及盟国反恐情报源的高度机密信息,并且对俄方形容科米是“疯子”、“蠢蛋”,炒掉科米去除了他因“通俄门”调查受到的“巨大压力”。白宫否认分享高度机密,但没有否认后一爆料。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,