参考消息

锐参考 | 外交部罕见抨击台湾"某些人":"荒谬无知"、"口不择言"(4)

2017-05-24 20:41:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 亚君 责任编辑:杜薇

核心提示:“我想建议有关人士睁眼看世界,不要让狭隘的政治私利或意识形态偏见蒙蔽了自己的双眼。”23日下午,华春莹措辞严厉地说。

根据新华社的报道,当本届世卫大会主席、俄罗斯卫生部长斯克沃尔佐娃最后宣布这一决定时,“全场顿时响起热烈掌声”——国际社会对一个中国原则的支持与赞同,由此可见一斑。

除了“抗议”与“硬闯”,台湾当局在世卫大会上的“戏码”也是不断“推陈出新”。

当23日、第70届世卫大会选举埃塞俄比亚前外交部长特沃德罗斯担当新任总干事后,台当局卫生福利事务主管部门负责人陈时中向台媒透露,他已以“中华民国台湾”、“卫福部长”名义向新任总干事致贺函。

但对此,台媒忧心忡忡,有报道称,新任总干事长特沃德罗斯多年前就曾在WHA大会上阻止过讨论台湾议题。

点击图片进入下一页

5月23日,在瑞士日内瓦,特沃德罗斯·阿达诺姆(右)当选世卫组织新任总干事后接受陈冯富珍的祝贺。(新华社/法新社)

港媒:“大陆出手,仅是开始”

连日来,针对台当局在WHA上的种种“自导自演”,岛内网友却只感到“丢人”:

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

“(台湾方面)对大陆刺激愈大,大陆未来出手就会愈重。”香港“中评社”23日发表评论表示,此次台当局在WHA被拒,仅是开始,是一项大陆的“严重警告”而已。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,