参考消息

锐参考 | 你有“美国梦”吗?这些中国留学生的回答亮了——

2017-05-24 07:11:01 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:尽管每个人对“美国梦”的理解似乎都各有不同,但对于打算在哪里实现的自己的梦想,大多数受访的中国留学生给出答案却惊人的一致。

参考消息网5月24日报道(文/喻新 杜薇)这两天,关于中国留学生的话题在网络上被广泛热议。有意思的是,在美国,一个名为SupChina的网络媒体也进行了一次“街采”,从另一个角度为我们了解海外中国留学生的所思所想提供了一个参考。

SupChina的这次街采是在美国常青藤名校哥伦比亚大学校园进行的,设置的问题也很简单,主要是请中国留学生回答,你是否有“美国梦”?对此,许多受访者的回答让人印象深刻。

没有意识形态的争执,也没有情绪化的冲动,面对镜头,他们都不假思索地说出了答案:

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

尽管每个人对“美国梦”的理解似乎都各有不同,但对于打算在哪里实现的自己的梦想,大多数受访的中国留学生给出答案却惊人的一致,那就是回到中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,