参考消息

锐参考 | "美国的空气都是甜的?!"她的毕业演讲,外国人都看不下去

2017-05-22 21:11:42 来源:参考消息网 作者:十四心 亚君 责任编辑:邓媛

核心提示:就是这个略显夸张的演讲,引发了中国网民的巨大反弹。“自贱者必被人贱。”“一个连自己国家都不爱的人,又怎么会爱别人?”有网友如是评价道。

参考消息网5月22日报道(文/十四心 亚君)一条来自美国的视频,今天在中国社交网络上疯传。

事情的起因是这样的——

美国当地时间5月21日,位于首都华盛顿附近的马里兰大学举行了毕业典礼,一位名叫Shuping Yang的中国留学生代表受邀上台演讲,这个过去常常会被国人视为“骄傲”的场景,却因该女生的“涉嫌辱华”表演而引发轩然大波。

点击图片进入下一页

Shuping Yang作为学生代表上台演讲

这番演讲视频全长大约有9分多钟。只见该女生拿着演讲稿上台,开篇就说:“人们经常问我:为什么你选择来马里兰大学?我总是回答:新鲜的空气。”(锐参考注意到,Shuping Yang这句话说完,台下似乎就有一些“哗然”)

紧接着,她“生动地”描述了马里兰空气质量对她的重要性。她说,五年前当自己刚出达拉斯机场航站楼、呼吸到在美国的第一口空气后,“我就丢掉了正准备戴上的五层口罩”,“这里的空气是如此的新鲜甜蜜(so sweet and fresh),尽管说起来很奇怪,但这对我来说很奢侈”……

点击图片进入下一页

Shuping Yang演讲视频截图

就是这个略显夸张的演讲,引发了中国网民的巨大反弹。“自贱者必被人贱。”“一个连自己国家都不爱的人,又怎么会爱别人?”有网友如是评价道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  10. 10美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能