参考消息

锐参考 | 韩国特使今日来华!中国网民最想对他说的是这四个字——

2017-05-17 07:19:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 亚君 责任编辑:杜薇

核心提示:网友们的表态集中指向了四个字:“撤走萨德”。如一位网友所说:“韩新政府要改善对华关系,必须在‘萨德’上拿出诚意。”

参考消息网5月17日报道(文/杜薇 亚君) 就在昨天(16日)下午的外交部例行记者会上,发言人华春莹对外证实,韩国总统文在寅特使、韩国国会议员、前总理李海瓒将于5月18日至20日对中国进行访问。

中国民众或许对“韩国特使将至”的消息已经不感到陌生。三天前的5月14日,当韩国政府代表团在京参加“一带一路”国际合作高峰论坛时,韩联社记者便报道称,文在寅将前总理李海瓒作为其派往中国的特使人选。

在介绍李海瓒时,韩联社称,他“与中国高层有不少交情,被看作韩国政坛上典型的‘亲中派’人物”。

点击图片进入下一页

资料图:李海瓒(新华社)

这位“亲中派”人物的到来,能否令眼下的中韩关系迈上回暖的轨道?

虽然韩国舆论界对此期望甚高,但中国网友们谈及此事时,则回应地更加“淡定”——

“什么特使都不重要,重要的是‘萨德’撤不撤走的问题。”网友“夜明灯81417”这样写道。

点击图片进入下一页

韩国特使欲来华“争取中国舆论的暖风”

与李海瓒即将来华开展“特使外交”几乎同步,韩国政府也向美日俄以及欧盟与德国分别派出了特使。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指