参考消息

锐参考 | 竟敢批评中国?这位驻华大使遭本国总统痛斥"无所事事"(5)

2017-05-16 21:12:02 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:“这几年的中捷关系,泽曼总统发挥了很大的主导作用。正是出于对两国关系的高度重视,在涉及到中国的问题上,泽曼总统会采取直接的行为。”

点击图片进入下一页

5月14日,捷克总统泽曼在“一带一路”国际合作高峰论坛上发表演讲。(路透社)

他说二战应该始于1937年,专家:“泽曼总统与传统的‘老欧洲’人士不太一样”

在“一带一路”高峰论坛闭幕后,要和中国人民“做朋友”的泽曼总统,选择了去侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆进行凭吊。

总统夫妇向遇难者敬献了花圈,并签字留言,对遇难的中国同胞表示哀悼。泽曼还说道,第二次世界大战应该是开始于1937年,而不是1939年。那些忘记自己历史的人就会重蹈历史。

点击图片进入下一页

捷克总统泽曼在南京大屠杀遇难同胞纪念馆签字留言。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武