参考消息

锐参考 | “在这件事上,我们真的没有资格嘲笑印度”——(7)

2017-05-16 07:04:00 来源:参考消息网 作者:喻新 亚君 责任编辑:谢来

核心提示:在某些方面,印度现代化的步伐并不尽如人意,但在电影这个领域,这个国家或许已经甩开我们很远了。

近年来,他几乎每一部作品都直面印度的社会问题:豆瓣评分高达9.1的《三傻大闹好莱坞》抨击了印度刻板僵化的教育;《我的个神啊》嘲讽了借宗教之名满足私欲;阿米尔·汗还曾主持一档叫《真相访谈》的电视节目,他在节目中谈儿童性侵、家庭暴力、巨额嫁妆、种姓制度,等等,直戳印度社会最丑陋的伤疤。

点击图片进入下一页

阿米尔·汗主持的《真相访谈》

“你觉得电影能够改变印度社会吗?”2015年阿米尔·汗来华宣传电影《我的个神啊》时,新华社前驻新德里记者陈雪莲曾问过他这个问题。“阿米尔·汗给我的回答是:他相信电影是具有社会功能的,而不仅仅是娱乐,他相信电影能够改变社会。”

陈雪莲告诉参考消息网-锐参考,很多人一提到印度电影,就会想到载歌载舞的宝莱坞歌舞片,实际上,现在的印度电影工业已经比较成熟。印度电影市场题材的选择更加多元,许多现实主义题材的电影本身的表达也很接地气,因此才能又叫好又叫座。

“虽然印度有各样问题,但是在电影这方面已经甩开我们很远了。”一位中国网友这样说道。

点击图片进入下一页

一部电影,刷新了国人看待印度的“三观”

见微知著,其实这么一部电影,也在一夜间似乎刷新了国人看待印度的“三观”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指