参考消息

锐参考 | “在这件事上,我们真的没有资格嘲笑印度”——(6)

2017-05-16 07:04:00 来源:参考消息网 作者:喻新 亚君 责任编辑:谢来

核心提示:在某些方面,印度现代化的步伐并不尽如人意,但在电影这个领域,这个国家或许已经甩开我们很远了。

而对阿米尔·汗自己而言,这还不够。

年过半百的阿米尔·汗演绎了男主角19岁、29岁、55岁三个人生阶段,他先以正常体型完成19岁的拍摄,然后迅速从138斤增肥至194斤扮演发福的中年大爷,最后花了5个月时间瘦到了144斤,体脂率从37%一路下降至9.8%,再完成29岁的戏份。

点击图片进入下一页

5个月的魔鬼训练,让年过半百的阿米尔·汗重获健硕身材。

他拒绝靠电影特效和化妆技术装成胖子,“只有真正成为一个胖子,我才能体会到胖子的感受。”他说。

最终呈现在荧幕上的,就是那个肌肉线条清晰,眼神凌厉的摔跤健将,尽管这部分在影片中,只有短短几分钟。

对于这段比电影本身还吸引人的“蜕变”。演员姚晨在微博上感慨道:“一位五十多岁早已功成名就的演员,还能够为一部电影不惜冒着毁掉身体的代价……阿米尔·汗这样的创作者,才能坦然的说自己是真的‘热爱’电影吧! ”

点击图片进入下一页

但围绕在“米叔”(粉丝对阿米尔·汗的昵称)身上的标签,如果只是“敬业”未免太小看他。美国《时代周刊》称他为“印度良心”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指