参考消息

锐参考 | 来华开会的这29国领导人,他们在中国还做了这些事——

2017-05-15 21:12:00 来源:参考消息网 作者:谢来 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:一些外国领导人安排此次访华的行程时,北京并不是他们唯一的目的地。如5月12日一早7点半,马来西亚总理纳吉布在推特上“直播”了自己的行程和安排:“刚到杭州。一会儿去见我的朋友马云。”

参考消息网5月15日报道(文/谢来 杜薇)领导人们都去哪儿了?今天(15日)的答案是,北京怀柔区雁栖湖国际会议中心。

在欣赏过昨晚的歌舞表演后,来华参加“一带一路”国际合作高峰论坛的29位国家元首和政府首脑,今天上午在雁栖湖国际会议中心召开了领导人圆桌峰会。

点击图片进入下一页

5月15日,“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会在北京雁栖湖国际会议中心举行。(新华社发)

峰会开始前,国家主席习近平再一次站上红毯,与参会的外国领导人分别握手、留念。这至少应该是中外元首间几天来的第三次握手——

外交部网站上的消息显示,从5月11日开始,习近平逐一会见了此次来华参加“一带一路”高峰论坛的外国领导人;而昨晚宴会开始前,习近平和夫人彭丽媛在人民大会堂欢迎外国贵宾,并与他们一一握手,互致问候。

点击图片进入下一页

5月14日,国家主席习近平在北京人民大会堂举行宴会,欢迎出席“一带一路”国际合作高峰论坛的外方代表团团长及嘉宾。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指