参考消息

锐参考 | 朝鲜,韩国都要来?4天后北京这场盛会,来的"邻居"真不少

2017-05-10 21:29:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:如今“一带一路”高峰论坛召开在即,这1200多人的与会代表中,至少中国这四个近邻的参会面孔相当引人关注。

参考消息网5月10日报道(文/杜薇)已经进入倒计时准备工作的“一带一路”国际合作高峰论坛,昨天对外公布了“新来宾”。

5月9日,在外交部例行记者会上,发言人耿爽向外界证实:朝鲜方面将派出官方代表团,出席即将举行的“一带一路”国际合作高峰论坛有关活动。

点击图片进入下一页

外交部发言人耿爽(图片源自外交部官网)

朝鲜也要来了!消息一出,外界对最终出席“一带一路”高峰论坛的国家代表名单更为好奇起来。

其实在上月18日,中国外长王毅宣布“28个国家元首和政府首脑确认出席论坛”消息的同时,也对外表示,还有来自110个国家的官员、学者、企业家、金融机构、媒体等各界人士确认参加论坛,其中包括92个国家的9名副总理、7名外长、190名部级官员。另外,来自61个国际组织的89名负责人和代表也将出席会议。与会代表总人数将达1200多人。

点击图片进入下一页

5月5日,在雁栖湖国际会议中心,工作人员在布置“一带一路”国际合作高峰论坛的标志花坛。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专