参考消息

锐参考 | 他与朴槿惠完全不一样:韩"史上最危险"工作迎新"勇敢者"

2017-05-09 21:19:01 来源:参考消息网 作者:亚君 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:新华社驻首尔记者亲历了5月8日晚文在寅的最后一场选民造势活动,“这场活动简直变成了一场文在寅本人的‘粉丝见面会’。”她说,现场气氛异常热烈,台下成了荧光棒的海洋,足见大家对文在寅的喜爱。

参考消息网5月9日报道 (文/亚君 杜薇)北京时间今晚七时,已经热闹了半个多月的第19届韩国总统选举接近尾声:投票环节告一段落,计票工作有望于明日凌晨结束。

韩联社晚间披露的最新出口民调结果显示,共同民主党总统候选人文在寅的得票率为41.4%,领先其他候选人。

“他基本上算是稳操胜券了。”一位韩国问题研究学者这样告诉参考消息网-锐参考

点击图片进入下一页

五位主要角逐者(新华社)

这场首次在春季举行的选举对韩国人而言意义深远,尽管它有个好听的名字:“玫瑰大选”,但它所承担的使命绝无法用娇羞的玫瑰来比喻。

自1987年改宪以来,韩国第一次在总统缺位的状况下开启新一届大选。据韩媒报道,目前正被拘押的前总统朴槿惠虽然仍有投票权,但她并没有参加此次投票。

点击图片进入下一页

3月31日,韩国前总统朴槿惠(中)从首尔中央地方检察厅被移送至首尔看守所。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  9. 9参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  10. 10中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至