参考消息

锐参考 | 泰国人惊叹:中国人竟这样“玩”自己人?(7)

2017-05-05 21:02:59 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:泰媒表示,有些中国人把在中国生产制造的商品说成是质量好的泰国货,自己做中间人在网络上高价卖给中国人,从中谋取利益。这些商品小到足贴、驱蚊药、牛奶,大到高价格的乳胶枕,真真假假,良莠不齐。

“还有热卖的蛇药,其实跟蛇没任何关系,就是草药,但很多人吃了有效并多次托人买,其实它的成本也就不到100元,不过两年前在购物店的售价已1000元。”阿宝介绍说。

她表示,中国“黑导游”和“黑心商品”之所以在泰国“泛滥成灾”,与泰国旅游中的“低价团”现象密切相关。

点击图片进入下一页

在泰国曼谷卧佛寺游览拍照的中国游客。 (新华社发

泰国的“零团费”旅游操作模式已存在了20余年。这主要指:游客在所在国旅行社缴纳低于旅游成本价的团费,抵泰后当地地接社把他们带入一系列旅行社指定的购物店,并向其兜售自费项目,以游客额外的消费填补少交的团费。

从去年8月开始,泰国政府大力出手整治“零团费”旅游乱象。当时,泰国旅游警察联合多个执法部门严惩了中国“零团费”旅行团的操纵者——OA运输集团及其旗下的皇家珠宝、皇家蛇药、皇家旅游餐厅、曼谷皮具中心,查处了该网络流动资产超过100亿铢(约合20亿元人民币)。

点击图片进入下一页

“但是除了OA集团,还是会有其他商家钻检查空子。他们虽然也是中国人,但往往在泰国经营数十年,在政界、警界都有照应,所以屡禁无效。”阿宝说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  3. 3俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  4. 4韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  5. 5数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  6. 6日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武