参考消息

锐参考 | 泰国人惊叹:中国人竟这样“玩”自己人?(2)

2017-05-05 21:02:59 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:泰媒表示,有些中国人把在中国生产制造的商品说成是质量好的泰国货,自己做中间人在网络上高价卖给中国人,从中谋取利益。这些商品小到足贴、驱蚊药、牛奶,大到高价格的乳胶枕,真真假假,良莠不齐。

泰国《星暹日报》详细披露了日前这起“甩团”事件的经过:

原来,事发于5月2日傍晚,一名中国籍女导游在带团的返程途中提出收取附加费用,每人1800元,声称是准备用于购买游览项目、观看表演等。不过,22名游客拒绝了她的要求,并表示早在中国时,就已交清了所有费用。

遭到拒绝后,该中国籍女导游索性以“大巴故障”为由吩咐司机停车,继而弃车逃走,只留下了不会说中文的泰国导游和司机,且他们对游客要入住的酒店等信息一无所知。

点击图片进入下一页

“被甩”的中国游客团(图片源自《星暹日报》)

人生地不熟、呼天不应叫地不灵的中国游客,只能打电话向中国驻普吉领事馆求助。经过了漫长的周折后,他们直到第二天凌晨4时才得以被安顿,住进了普吉的某酒店。

至5月4日,涉事女导游被警察逮捕,不过她否认了自己“导游”身份,谎称只是泰国导游的朋友。

点击图片进入下一页

涉事女导游落网(图片源自《星暹日报》)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  3. 3俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  4. 4韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  5. 5数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  6. 6日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武