参考消息

锐参考 | 泰国人惊叹:中国人竟这样“玩”自己人?

2017-05-05 21:02:59 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:泰媒表示,有些中国人把在中国生产制造的商品说成是质量好的泰国货,自己做中间人在网络上高价卖给中国人,从中谋取利益。这些商品小到足贴、驱蚊药、牛奶,大到高价格的乳胶枕,真真假假,良莠不齐。

参考消息网5月5日报道 (文/杜薇) 如果你打算出国旅游,那么还是那句“小心同胞”。最新的案例,就发生在中国“家门口”的泰国。

“中国女导游在泰国半路甩下同胞。”这是泰国《星暹日报》5月3日的报道。

点击图片进入下一页

泰国《星暹日报》报道图

“老乡坑老乡,两眼泪汪汪?”除了中国“黑导游”事件,日前泰媒还爆出了“中国黑心商人在泰国造假泛滥”等乱象。

虽然在刚刚过去的“五一”假期,泰国取代韩国,成为了最受中国游客欢迎的出境游目的地国家。然而在泰国旅游市场上,专门“挖坑给中国游客跳”的“幺蛾子”并不少。

而以泰媒最新披露的报道为例,其中尤为令人尴尬的是,那些想方设法“坑”中国游客的人,自己也都是中国籍。

点击图片进入下一页

勒索未果后,中国“黑导游”甩下同胞

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  3. 3俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  4. 4韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  5. 5数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  6. 6日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武