参考消息

锐参考 | 从航母下水到C919首飞,美印网友终于不同调了——

2017-05-04 21:05:00 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:“伙计,在发明的赛场上,中国人总是占得先机。”美国网友克拉拉·梅肖在脸书上感叹到:“他们的发明似乎停不下来。”

参考消息网5月4日报道 (文/喻新 杜薇)昨天,“五四青年节”的前夕,中国科技界传来的两个好消息,震动世界。

一是,全球首台超越早期经典计算机的光量子计算机在中国诞生。用英国《新科学家》杂志的话说,这意味着,中国“牢牢地在量子计算的世界地图上占据了一席之地”。

点击图片进入下一页

5月3日,中国科学技术大学陆朝阳教授(中)和学生们在中科院量子信息和量子科技创新研究院上海实验室检查光量子计算机的运行情况(新华社发)

另一个好消息来自中国航空。中国商飞公司3日发布消息称,国人期盼已久的国产大飞机C919,将于明天——即5月5日首飞。

美欧媒体此时都把目光聚焦在C919上。英国《每日邮报》3日的报道甚至用耸动的标题给波音和空客发出“警告”:“波音和空客小心了!视频显示中国工人在72天时间里就组装完成中国首架国产客机。”

点击图片进入下一页

4月23日,国产大型客机C919在上海浦东机场进行高滑抬前轮试验。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  9. 9参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  10. 10中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至