参考消息

锐参考 | 这座美国小镇,缘何如此热望中国?

2017-04-28 16:48:16 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 郭一娜 责任编辑:杜薇

核心提示:“我们盼望与中国城市结为友好城市,渴望中国公司来我们这里投资建厂。我们需要你们帮助中国人知道我们这个地方。”小镇镇长比利·菲尔普斯说。

参考消息美国摩根敦特派记者徐剑梅 郭一娜4月27日报道 只为接待两名普通中国记者,这座美国小镇在市政厅里迎门摆放了中美两国国旗,在法院大楼前升起了五星红旗,在小学门口张贴了欢迎标语,还组织小学生举行欢迎仪式,展示汉语教学成果,并请肯塔基州官员从州府专程赶来见面。

点击图片进入下一页

摩根敦小学的师生在教室门口欢迎中国记者(摄影 徐剑梅)

镇长研读英文版《求是》

“我们盼望与中国城市结为友好城市,渴望中国公司来我们这里投资建厂。我们需要你们帮助中国人知道我们这个地方。”小镇镇长比利·菲尔普斯说。

镇政府甚至已经规划好供中国企业使用的土地,就在铺设了互联网光缆的小镇工业园区,紧挨着通往附近城市和机场的公路。为了深入了解中国政府政策,这位镇长还找来英文版《求是》杂志认真研读。

摩根敦位于肯塔基州南部巴特勒县,在盛产鲶鱼的格林河西岸,周围农场密布,阡陌纵横,山清水秀,林木繁茂,具有浓郁的美国乡村风情。

这是一个美国报章上鲜见踪影的小镇,位于美国中东部腹地,南方州和北方州交界处,人口不足3000。没名人——历史上总共就出过一位州长;没新闻,犯罪率低,很多居民不锁门不锁车,夜里两点钟在街上走也很安全;政治属性更加单调,小镇居民超过95%是“红脖子白人”,多数忠于共和党,没有摇摆性。去年大选期间,两党总统候选人都没来过这里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  6. 6韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧