参考消息

锐参考 | 中国交通部发布的这条一句话新闻,又一次"震动"了黄岩岛

2017-04-25 21:14:01 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:事关“黄岩岛”,外国媒体和网友可对这三个字“高度敏感”。如《纽约时报》专栏作者克里斯·霍顿在转发相关新闻时别有深意地写道:“过不了多久,黄岩岛就不会是这个样子了。”

参考消息网4月25日报道(文/喻新 杜薇)只有一句话的新闻,其中会涵盖几层深意?

就在昨天(24日),中国交通运输部网站发布了一条极为简短的消息,只有一句话——“黄岩岛搁浅渔船残骸被清除”。

点击图片进入下一页

这句话完整的信息为:为履行保障航行安全的职责,依据《中华人民共和国海上交通安全法》第三十一条,中华人民共和国三沙海事局委托交通运输部南海救助局实施的、清除搁浅在黄岩岛上的渔船残骸工作已于2017年4月23日完成,渔船残骸安全隐患已经被排除,海上航行安全得到有效保障。

正所谓“新闻越短事儿越大”,舆论随即“炸开了锅”。这条消息在某门户网站发布不到24小时,网友评论就多达近7000条。

点击图片进入下一页

在微博上,中国网友为此纷纷点赞:“干得漂亮”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速