参考消息

锐参考 | 中国首艘国产航母下水在即,"最受伤"的国家竟然是它——

2017-04-25 07:32:01 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:“中国正在以惊人的速度发展国防力量、建造航母。但印度仍保持着蜗牛的步调。每一个国防项目或舰船建造都要晚8到10年。期间还会发生各种腐败欺诈问题。印度到底什么时候才能发展?”

参考消息网4月25日报道(文/喻新 杜薇)这几天,中国首艘国产航母即将在近期下水的消息在全世界刷屏。

点击图片进入下一页

4月23日,中国首艘国产航母在船坞中已经整装待发。图片来源:人民网

建造第二艘航母的“中国速度”令各国媒体刮目相看。新加坡《联合早报》引用美国外交政策理事会亚洲安全项目主任杰夫·史密斯的话说:“中国建造首艘国产航母的速度之快,超出许多华盛顿观察家的意料。”

俄军事专家瓦西里·卡申在接受俄罗斯卫星通讯社采访时则表示,“首艘中国完全自主研制的航空母舰,在中国航母项目向前发展过程中,将是重要的一步。”

不过,一片赞誉声中,来自一个国家的媒体和网民的声音听起来却有些“很不是滋味”。

部分印媒渲染“中国威胁”

“印度洋的新威胁:中国将建造至少六艘航母”,《印度经济时报》网站4月21日这则报道的新闻标题,用“耸人听闻”来形容并不为过。

点击图片进入下一页

《印度经济时报》网站报道截图

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速