参考消息

锐参考 | 日本要当"带头大哥"遏华,但这10个小伙伴却各有"小九九"

2017-04-21 21:00:02 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:“没有美国的11国TPP有可能‘谈成’,但其意义和影响早已不可同日而语了。它对中国、对亚太的影响,都会减小。这样的TPP,影响力是十分有限的。”

参考消息网4月21日报道(文/芮思客) 美国副总统彭斯前脚刚走,日本转身放了个“大招”。

4月19日,就在彭斯结束访日的同一天,日本副首相兼财务大臣麻生太郎在美国纽约宣布,今年5月的亚太经合组织(APEC)部长级会议上,会寻求“不包括美国在内的TPP11国框架”。

点击图片进入下一页

当地时间4月19日,日本副首相麻生太郎在纽约哥伦比亚大学发表演讲。

日本决意扛起TPP“大旗”,这多少有些出乎外界意料。

因为就在4月18日首轮美日经济对话结束后,一名不愿透露姓名的日本官员还告诉媒体,日本仍然希望能够将美国拉回到TPP谈判桌前。

不过,在当天的新闻发布会上,彭斯也对此明确表示:“TPP已经是过去的东西了。”

点击图片进入下一页

4月18日,美国副总统彭斯和日本副首相麻生太郎在东京会晤后握手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速