参考消息

浙江龙游小城镇环境整治:图示众项目 表列整治点

2017-04-20 13:45:00 来源:参考消息网 作者:黄汉鼎 郑凯 责任编辑:邓媛

核心提示:据统计,全县13个乡镇1个古村落集聚点在前期规划基础上,全部挂上了类似的作战图,迎来了新一轮整治项目开工的热潮。目前全县已有67个项目顺利招标开工,溪口就是全县小城镇的一个缩影。

参考消息网4月20日报道(文/黄汉鼎 郑凯)4月18日下午,笔者下龙丽高速溪口出口走出不远,一幅4㎡×6㎡大型图幅映入眼帘。走近一看,原来是“溪口镇小城镇环境综合整治作战图”。据了解,该镇是今年衢州市被省列为4个整治样板镇之一。此图是该镇党委政府为自我加压,拨高标杆,大干快干,奋力追赶,对号入座,将整治内容到点到项目到人到时间,自觉置于群众监督履职而推出的一项重要举措。

点击图片进入下一页

这是一幅告别“脏乱差”的行动图。溪口镇位于浙西龙游南部山区,离县城23公里,是边际商贸重镇。自小城镇整治以来,该镇拆整开路,年初第一个会就是“拆治归”动员大会。动员会上,书记张雄军带领全镇干部庄严宣誓:通过整治要让镇内外路更洁、水更清、山更绿、街更古,望山见水见生活,让古街古巷、白墙黛瓦留住千年古韵的乡愁记忆。图上清晰表明了整治具体地点,并指向项目效果图,尤其是“十里江岸樱花堤,老街入口烟雨楼”特别醒目,别有一番清新余感!据统计,全县13个乡镇1个古村落集聚点在前期规划基础上,全部挂上了类似的作战图,迎来了新一轮整治项目开工的热潮。目前全县已有67个项目顺利招标开工,溪口就是全县小城镇的一个缩影。

点击图片进入下一页

十里江岸樱花堤

这是一幅群众多年期盼的民生图。今年,该镇投入800多万元,截污纳管,雨污分离,铺设了主街小巷3600m污雨水管,江边设置了6处居民洗衣点,88垃圾收集站,建了一座日处理能力1500吨的污水处理站,实现了24小时全天候全时制在线监测,确保一江清水出溪口。沿江两岸5㎞游步道正在施工中,镇里还花了20万元改装了洒水车,每天早晚各一次的5㎞境内主干道的喷洒。县综合执法局进驻成立溪口巡查执法分队,24小时不间断轮流巡查,落实居民门前三包制度,规范居民自觉保洁行为习惯。村民劳解泉说,溪口现在真干净,这是我们老百性的福气。

点击图片进入下一页

污水处理厂全景图

点击图片进入下一页

综合执法队伍现场执法

这是一幅《验收办法》的对标迎考图。4月份,龙游县先后4次召开动员造势、规划编制、项目提速、难题破解等现场会,组织了乡镇一把手、分管领导、乡镇规划师、建筑工匠片长等参加的培训班,及时传达了省市整治精神,开展小城镇整治“四比四赛”活动,并将“一加强三整治4大类18项任务51个考评点14个加分项4个扣分项”列表对标挂图整治,进行模拟自评自考,履职承诺纳入年度绩效考核要求,让干部干有目标,群众看到指标,迎考评能对标。4月中旬,分管此项工作的县委副书记张少华,副县长胡益锋多次到溪口现场办公,倾听诉求,破解难题,要求该镇要结合当前美丽乡村创建、五水共治剿Ⅴ水、治危拆违等中心工作,干在实处,走在前列,打响攻坚战,“三分创七分管”,重视长效管理机制创新,真正创出样板,管好样板,保持样板!   

点击图片进入下一页

 张少华副书记调研溪口小城镇建设                                 胡益峰副县长现场办公 

点击图片进入下一页

大拆大整场景

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  10. 10数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力