count
参考消息
滚动新闻

“泰国年货”:橡胶枕、燕窝、泰式布艺

2016-02-05 19:50:19 来源:国际先驱导报网络版 作者:尤东婕 责任编辑:雷璟

核心提示:燕窝历来被称为东方珍品,是孕妇及产后月子时的进补佳品。泰国的南部为燕窝的高产地,现已形成规模。因为是原产地,所以在泰国购买燕窝要较国内更物美价廉,堪称适合中国人的好年货

国际先驱导报2月6日报道 临近春节,选购称心如意的年货成为家家户户的“必选动作”。

如今,随着海外游逐渐成为国人日常旅行方式,加上各路电商海淘、海外购的兴起,国外特产早已成为国人年货礼品单中的选项,中国新年里愈发增添了国际元素,购买“洋年货”已成越来越多人追逐的时尚生活方式之一。

那么,在东南亚,究竟哪些年货值得一买?不妨听听本报派驻记者给您的推荐!

提起哪些东南亚特产适合当年货,就不得不说说物产丰富的泰国。

泰国是橡胶生产大国。泰国的热带气候非常适合橡胶树生长,在种植成本和产胶量上都非常占优势,且橡胶质量较同纬度的其他国家更好,在制成橡胶产品后,譬如橡胶枕头和床垫,其弹性支撑度和透气度都非常好。据说橡胶枕头可以预防低头族的颈椎疾病,让颈椎在夜间得到最大限度的放松,此外对预防尘螨,帮助睡眠也颇有效果。给睡眠不好的爸妈送手信,橡胶枕头倒是个不错的选择,也因此受到中国游客的喜爱。

燕窝历来被称为东方珍品,是孕妇及产后月子时的进补佳品。泰国的南部为燕窝的高产地,现已形成规模。因为是原产地,所以在泰国购买燕窝要较国内更物美价廉,堪称适合中国人的好年货。

泰女婀娜,盘头纺纱。泰国的纺织业是泰国的传统手工工业,靠着织布女工调色挑线织成独具特色的泰式花纹。随着工业的进步,纺织行业在衰退,但还是有很多执著于织品细腻度的作坊在坚持手工纺织。这项工艺的兴起是为了满足旧时泰国贵族制作礼服的需求,而现在泰国的普通人都能穿上泰式布艺剪裁而成的礼服。过年聚会上想惊艳全场,不如披上一袭来自暹罗古国的罗裳?

所谓泰式风情,除了婀娜妩媚的腰肢和金碧辉煌的佛堂,最具代表性的便是那婷婷袅袅的精油香薰,它所散发的香气借由呼吸系统进入体内,融入四经八脉,通过血液循环促进人体细胞的新陈代谢,具有静心凝神的效果。植物萃取的精油除了可滴入香薰炉制造香氛之外,用来按摩身体穴道还能美肤健体,香薰精油在泰国的使用非常普遍,从商场到露天的集市都能买到,若是选择好一些的品牌,还可以要求店家细细包好,过年送礼的档次不言而喻。(本报记者发自曼谷)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻