count
参考消息
滚动新闻

(健康早知道)过量补钙反易导致骨折

2016-01-28 00:39:01 来源:国际先驱导报 责任编辑:

核心提示:过量维生素D会导致跌倒和骨折。研究人员花了一年时间,对200名70岁以上曾经摔过跤的老年男性和女性进行研究,结果发现最低剂量其实效果最好

国际先驱导报1月28日报道 很多老年人喜欢多补充钙来防止骨折和加强骨密度。瑞士苏黎世大学的研究人员日前发现,和我们想象的相反,过量维生素D会导致跌倒和骨折。研究人员花了一年时间,对200名70岁以上曾经摔过跤的老年男性和女性进行研究,结果发现最低剂量其实效果最好。根据维生素在体内停留6周的情况,何时服用,服用多少,也将产生不同影响。研究人员称以前关于维生素的研究已不准确,改变饮食获取维生素是最佳方法:“最明智的做法是从均衡饮食的食物中获得推荐剂量的维生素D和其他维生素,将食物中的天然成分变成补充营养。”(青溪/编译)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻