count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

春晚,从拒绝到迎回

2015-02-12 15:26:00 来源:国际先驱导报 作者:陈小北 责任编辑:慈羽瑶

核心提示:央视春晚正在修正“小心眼儿”、“一家独大”等问题,放低身段的姿态有目共睹,也渐渐赢回了越来越多的认可。

点击图片进入下一页

国际先驱导报2月12日报道 陈慧琳差一点就将成为首个连续三年登上央视春晚(下称春晚)舞台的港台明星。但这一次,不是春晚把她的节目“毙了”,而是她把春晚“毙了”。

秉着向亿万观众负责的态度,陈慧琳在2月9日宣布放弃与歌唱家廖昌永的合唱节目而退出春晚,理由是流行和美声的音乐结合存在很大难度,她曾努力尝试了20多个版本的演绎,但都未找到最佳的表演形式。

陈慧琳并不是唯一一个对春晚说“不”的明星。早在2013年,张学友也是因“未能寻找到一个达到双方心理预期的表演内容和形式”而放弃春晚。日前备受观众喜爱的魔术师刘谦,因春节前后时间被演出排满而婉拒了春晚的邀约。

曾几何时,登上春晚舞台几乎是全中国艺人的梦想——它不仅仅是简简单单的一台文艺演出,更是“造星”、“镀金”的工厂,因此,艺人们挤破头也要上春晚。一年又一年,无数明星在激烈的竞争中惨遭淘汰,俗称“被毙”。然而近些年来,随着春晚所遭受的质疑增多,它对明星的诱惑力也越来越小,很多大腕开始以“日程满”、“压力大”等理由拒绝春晚。

与之相反,日益走向边缘化的春晚却“打开大门”,努力将过去因各种原因“毙掉”的明星拉回舞台,试图重现往日荣光。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1“全球货币战争白热化”之人民币
  2. 2“东风-21”型弹道导弹射程可覆盖日本全境
  3. 3中国迈入“10万亿俱乐部”的意义(一):中国
  4. 4斯里兰卡国内传闻前总统被印度特工扳倒
  5. 5先驱调查:外国游客不愿来华旅游的真实原因
  6. 6韩国富二代因嚣张跋扈面临长达15年监禁
  7. 7中国“民调时代”到来:有助政府获得真实民情
  8. 8对日打历史牌,中国不能单打独斗
  9. 9译名,要不要这么“任性”?
  10. 10印度对斯里兰卡影响长期存在 成傲慢“老大哥