前瞻:可预见的未来

2013-04-15 15:09 来源:国际先驱导报 作者:杨文静

《国际先驱导报》记者 杨文静 发自北京

智能手机和不断创新的手机应用对人类的影响毋庸置疑,那么未来它们又会给我们的生活带来什么,不妨让我们看看下面可以预见的改变:

智能家居

手机应用会改变人们的家居生活。飞利浦(Philips)公司近期通过苹果零售店推出一款被称为“世界上最聪明的LED灯泡”(Philips hue)。相关APP可以远程遥控这种灯泡的亮度和颜色,目前已有1600多万种颜色可供选择。目前,视频网站上已有网友将Philips hue同苹果Siri(苹果公司在其智能产品上应用的一项语音控制APP)语音技术相结合,初步实现了智能家居的语音控制。

手机钱包

据美国硅谷人士说,现金即将过时,在不太遥远的未来,我们将用手机来支付一切费用。与使用纸币或信用卡相比,手机支付都将更快、更智能化,也更安全。目前已经有几条途径可以做到这一点:现在美国用户使用最多的是“谷歌钱包”,这款软件要求人们的手机上必须安装一块特殊芯片,在付款时让手机同信用卡配备了无线通讯设备的读卡器接触以读取信用卡数据。另一条途径是采用“史克威尔支付”APP,这种支付方法已经在美国7000多家星巴克门店普及。与“谷歌钱包”不同,它与苹果手机和一系列安卓模式手机兼容,付款时不用把手机从兜里掏出看,商家只要用接受付款的智能产品就能将钱从顾客的信用卡中划走。

智能汽车

相信吗,手机应用将使汽车更加智能?已有越来越多的汽车企业正在通过APP制造更聪明的汽车。在美国“汽车之都”底特律,数十家汽车制造企业已经开发出数千种APP。福特汽车公司和通用汽车公司都计划邀请软件开发商为其智能汽车研发各种用途的APP。苹果公司也在积极迎合汽车企业的需求:去年6月苹果公司宣布,全球九大知名汽车厂商将在其产品中整合苹果的Siri语音技术,通过方向盘上内置的一个按键,司机就可以和Siri进行对话。

智能城市管理

智能手机和手机应用在改变个人生活方式的同时,还将改变城市的管理方式,美国旧金山市正在进行有关实验。从2010年3月份开始,旧金山居民不但可以通过传统的电话拨叫方式,也可以通过手机软件向市政府反映路面坑洼、垃圾堆放和街边涂鸦等问题。当地手机软件的开发商已经开发出50多种APP,用户可以使用这些软件追踪旧金山市的任何信息。市政府也对软件开发商开放了政府数据库,帮助他们更高效地进行软件开发。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:韩冬]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

官方微博

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭